ちゅらかじとがちまやぁ

オレンジキッチン 夏季限定冷やしトムヤム

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人気のトムヤムそばが冷やしつけ麺になっとる!
日曜日のランチはこれに決定。
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美しい。
冷水できっちり締められた沖縄そば麺の上には、石垣島ラー油のかけられた茹で海老、温泉卵、もやしのナムル、ミニトマトにパクチー。
甘いトマト、もやしナムルはきれいにひげ取りされてパリパリした食感、卵の黄身と石ラーのコラボも楽しい。
冷たく酸っぱ辛いトムヤム付けだれ。麺や具を浸して食べると美味しい美味しい。
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ゆし豆腐付き。
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残ったつゆに投入して最後まで食べられる様にと。
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さすがです、美味しいです、冷たいトムヤムスープが夏にぴったりですなぁ。つゆも残さず平らげました。
試食させてくれた甘味。
店主の実家で作っていたと言う、ウムクジみたいなタピオカみたいな、とにかく芋系のでんぷんに豆乳を混ぜて固めたもの。
きな粉がかかり、黒糖蜜がかけられた煮豆も美味しいです。
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by tenmorimori | 2017-06-04 18:18 | 昼ごはん | Comments(2)
Commented by 宮城光枝 at 2017-06-05 13:54 x
いつもありがとうございます。
オレンジキッチンでブログ、
シェアさせてもらいまーす。(^o^ゞ
Commented by tenmorimori at 2017-06-05 14:37
はーい、どうぞー)^o^(
ご馳走さまでした。