ひらおの天ぷら 福岡空港店
ノーマルの天ぷら定食に魚を1品追加。
準備は万端だ、味噌汁が美味しいんよねー。
小鉢に人気の塩辛、もやし、大根とサツマイモの煮もの。
翌日曜日、沖縄へ戻る前に福岡空港の新しいフードコートの「博多カレー研究所」で激にぼカレー。
ごぼう天と焼きねぎをトッピング。
和風だしの初めて食べるようなカレーだった。ごぼう天が美味い!
あれは忘れもしない昨年の11月23日の勤労感謝の日
私はひらお貝塚店へ、イカの塩辛を買いに行きました。
そしたらイカの不漁で、私が買いに行ったその日から
持ち帰り用のイカの塩辛の販売が中止なっていました(泣)
イカの塩辛を食べるためには、店内で食事しないと食べる事が出来ません。
でもあの行列をみると、諦めてしまいます。
未だイカの不漁は続いている様子。一日でも早く持ち帰りの販売が再開されるのを願うばかりです
確かにひらおの塩辛は美味しいですが、みなさんひらおの塩辛の呪いにかかってるように食べますよねー(笑)