ちゅらかじとがちまやぁ

海洋食堂の煮つけ

久しぶりに海洋食堂に行くと、満席。相変わらず賑わってるなぁ。
時間をおいて出直すと座敷が空いていた。
名物のおばちゃんが「あら、にーさん久しぶりねー」と。
「煮つけ」と注文して席に着く。
うわうわうわ、やっぱり海洋食堂の煮つけがいっちゃん好きだ。
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あー、美味し。

丸亀製麺に鴨ねぎうどんが期間限定で登場している。
福岡の麺巨人「へのさん」のブログで知ってからこりゃ美味しそうだと、久々の丸亀製麺。
へのさんのブログによると、このメニューは専用のスープが有り、注文が入ってから焼きねぎと合わせて仕上げられる。
正直こんなに美味しいとは思ってなかった。焼きねぎの香ばしさと軟らかく弾力のある鴨肉がたっぷりと入っている。
やや甘めのスープなので、試しにしょうがを入れてみたら旨いのなんの。
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by tenmorimori | 2017-01-18 19:16 | 海洋食堂 | Comments(2)
Commented by cana_mimican at 2017-01-19 11:19
丸亀の鴨うどん、こんなにボリュームがあるのですね。
びっくり。
新商品が月一くらいで出てきますかね?、最近。
食べてみたいです。
Commented by tenmorimori at 2017-01-19 20:39
期間限定の新商品を次々に出してきますが、これはヒットですよ。
丸亀製麺にしてはお高いですが、鴨肉がたっぷりで味も美味しい。