ちゅらかじとがちまやぁ

SANS SOUCI 正月限定 京の雑煮と冬の平日限定とろとろ豚汁定食

今日の雑煮目当てでサンスーシィに今年初めて行く。
お庭の花がきれいだ。
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さて今年も出会えたサンスーシィのお雑煮。
大好きな浜千鳥の螺鈿細工のお椀で頂く。
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きっちり効いたお出汁と、京都五条の老舗味噌店「山利」の特級白みそが惜しみなく使われている。
そして餅は入手困難な「親ばか餅」。
これがもう信じられないほど滑らかで伸びが良く、こんな餅は他では食べられないのだ。
今年のお雑煮も大満足でした。在庫が無くなりかけてますので、食べたい方はお早めに!
そしてやっぱり冬の間に食べとかなきゃのサンスーシィの豚汁(ぶたじる)。
ご飯が止まらない 冬限定・平日限定・数量限定のとろとろ豚汁定食。
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セットにしたおばんざいは、県産根菜野菜の煮物。胡麻の香りがたまりません。
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豚汁。
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この肉団子がサンスーシィの豚汁の特徴。
店主が工夫を凝らす肉団子は、黒胡椒が効いて味のコントラストがびしっとする。
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西利の京漬物。
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最後にご飯を投入するよねーww
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by tenmorimori | 2017-01-10 18:15 | 昼ごはん | Comments(0)