ちゅらかじとがちまやぁ

金月そば 恩納店~読谷店2日連続極上そばを堪能 ミニ丼もね

2017年初そばは、名護の帰りに金月そば恩納店限定の辛味噌そば。
素のスープの美味しさと味噌の旨みと辛味、そしてリニューアルしたもちもちつるつるの麺が合わさって極上!
加えて野菜の旨みもスープに溶け込む。
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小ご飯を貰ってもちろんミニ丼作成、これがもう美味しいのなんの。
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翌日、読谷での仕事の途中今度は読谷店で担々そば。これを好きな人はボクの周りにも多い。
たっぷりの摺り胡麻とピリッとして酸味のあるスープが旨い。見た目もきれいだなぁ。
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そしてこのスープがご飯に合わない訳がない。
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日々進化する金月そばの動きから今年も目が離せない。

by tenmorimori | 2017-01-07 11:38 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)