博多ぶらぶら
春吉のこんな路地がまだ残っていることに安心。
うどんにしては細く、稲庭うどん、五島うどんよりもこしは少ないが、これがいかにも博多風。
冷たい麺で食べる事が多いが、暖かいうどんにした。
クリスピーなごぼう天が美味しくて追加。
極薄にスライスされて、サクサクと食べられるが、うどんのつゆに浸すとしんなりと軟らかくなる。
このカレーも博多人のソウルフード、定番はカツカレー。
鯖がジューシーで敷いてある高菜めしも美味しい。
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
味噌汁 |
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今は先代は亡くなられたの.. |
by ひよこ at 13:25 |
田賀陽介 |
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西表島 |
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ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
ソーキそば |
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ソーキそば |
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