ちゅらかじとがちまやぁ

佐賀ラーメンはバリ旨い! いちげんの本釜炊き豚骨ラーメン 切り出しチャーシューメンに有明一番海苔

いやぁ~~~、食べたかった食べたかった、いちげんのラーメン。
久しぶりなので、ちょっと豪華に切り出しのチャーシューメンにこの時期だけの有明海の一番海苔を追加。
いちげんでは美味しさを追求するためにチャーシューは注文の都度塊から切り出して提供される。
もともと美味しかったチャーシュー切り立てなので、ぶりんぶりんと肉感が半端ない。
これがいちげんの切り出しチャーシューメン。豚骨スープの香りがたまらん!
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海苔は別盛。真っ黒つやつやの海苔は有明海で採れる一番海苔。大将の身内の縁で仕入れられるらしいが、競りで1枚100円を超えることも珍しくないらしい。
良い海苔はすぐに解けて生海苔に戻るので別器で提供される。
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これをラーメンに浸しながら食べる幸せよ。
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麺と一緒に、肉と一緒に食べるのも美味しいが、海苔が解けてばらけてそれが混ざったスープもこれまた美味しいのだ。
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今年の海苔はほ売り切れ、大将の義兄から追加の海苔の提供が有ったらしいが、それもわずかなので、食べたい人は急げ佐賀いちげんへ!



by tenmorimori | 2016-12-20 17:27 | Comments(0)