ちゅらかじとがちまやぁ

J子 ともえ 沖縄の旅2016 味噌めしや まるたま

2人が福岡に帰る前夜の食事は味噌めしや まるたま。
5種の味噌の食べ比べ。
「王朝」、「首里」、「合わせ」、「ウコン」、「熟成」。
これは面白い、そしてそれぞれの味噌の特徴が味わえて美味しい。
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揚げに味噌と納豆を入れたカリカリサクサクに焼いたもの。
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お通しの白和えが美味しかったなぁ。
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自家製肉みそのピザ旨い!
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きのことサーモンの味噌クリームピザ旨い!
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紅豚のローストポークも特製味噌ペーストで食べる。
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ランチメニューの鯖味噌が残っていたので出してもらった。
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具だくさん味噌汁。
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最後は当然こうなるww
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最近テレビに紹介されてランチ時は待ちが出るほど、夜も忽ち満席になった。
日本人が大好きな大豆の発酵食品だもんなぁ、美味しいもんなぁ。

by tenmorimori | 2016-11-25 19:17 | 晩ごはん | Comments(0)