ちゅらかじとがちまやぁ

EIBUN シンプル&ハイセンスな沖縄そばカフェ

那覇市壺屋に4月にオープンした新しいスタイルの沖縄そば店「オキナワソバ エイブン(okinawasoba EIBUN)」。
詳しくは、ともKINGさんのレポートで。
麺の種類も数種類あり、生麺も選べるので、ネギのみの素そばを生麺にして大盛りオーダー。
ゆし豆腐をトッピング。
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見た目は透明であっさりしてそうなスープだが、かつお出汁と豚のこくがバランスよくまとめられたスープ。
この生麺によく合っている。
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若い感性で作り上げられたそば。これからどんどん美味しさを築き上げていってほしいな。
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夜はカフェとして、お酒に合うメニューも出されるそうだ。
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by tenmorimori | 2016-09-30 17:27 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)