ちゅらかじとがちまやぁ

琉球麺 茉家

琉球麺 茉家は、もうなんだか沖縄そばではない。
店名に有るように本村さんオリジナルの琉球麺だ。
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何度も食べに来て、いつも美味しいと思わせるのはこれでいいと作品が留まるのではなく、日々進化しているから食べに行く側の期待を上回る味に驚かされるのだ。
そして今日もその美味しさに驚く。
炙りソーキそばに琉球ひつまぶしを追加。

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たまりません、この丼の表情と香り。具も薬味も加えずただただ麺と出汁を味わう。
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ひつまぶしには、ポットに入れられた熱々の出汁を注いで食べる。
まずはソーキをほぐして乗っけて。
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最後に出汁を注ぐと、ご飯に下に隠れたある薬味が効果的に表れる。
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いやいやいや、たまらんなぁ、ご馳走様でした!
食べログはこちらから。

by tenmorimori | 2016-09-21 18:40 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)