まぜ麺 マホロバ
久しぶりなので、普通のまぜ麺中盛りをオーダー。
これを思い切り混ぜて、石焼ビビンバの様にしつこく混ぜて頂く。
生から茹でられる麺がとにかく美味しい。ほんのり魚介が香る味付けに、自家製ラー油や昆布酢、ゆず胡椒などを好みで加えてがんがん食べる。
まぜ麺には味噌汁が付いてくる。これが家庭の味がして美味しい。美味しいのでお替りする。
丼の底に具材を少し残して追い飯。
丼の表面をぬぐうように具材をご飯に絡めて仕上げの追い飯。
最後まで存分に美味しさを楽しめる。
ひばり屋さん跡地。
人の手が入らないと忽ち荒れる。
追い飯なのですね。
愛知でも混ぜ麺がなかなか流行ってます。
私はバーミヤン(笑)で台湾混ぜ麺頼んだらご飯がついてきて、
食べきれなかったです・・・汗
もっと本格的な「ピリ辛混ぜ麺」、食べてみたいのですが。。