Little Greek KITCHEN (リトルグリークキッチン)伊計島
すぐ近くの伊計ビーチは海開きの日だったけど、店に着いた途端もの凄い豪雨が降ったり、どうだったんだろう。
ボク以外の4人は初めての本格ギリシャ料理。
パメラの料理はみんなに食べてもらいたい。
焼き立て熱々のパンと野菜のディップ。
赤いのはパプリカとヨーグルト、もう一つは茄子。
持てないほど熱いパンは酸味が有って野菜のディップと食べると美味しい美味しい。
グァヴァソーダ。
定番グリークサラダ。
パメラ自慢の手作りチーズが美味しい。
メインは大皿で。
ラム、チキン、クスクス、ギリシャで定番スピナッチパイ、リクエストしていたギリシャ風いかめし、中央の白いのはこれもギリシャで定番のザジキソース。
スピナッチ(ほうれんそう)パイ。
いかめし!
なんだろなぁ~、この美味しさは。
パメラが作ると本物の美味しさが有る。ギリシャで食べても同じような美味しさが有るんだろうな。
外はざざ降りだが、その雨もいい感じ。
デザートはたまにしか作らないという「バクラバ」。
パイ生地みたいなものにクルミやナッツ類が挟まれて、これは油で揚げてあるのかな。
凄く甘いが、プレーンのヨーグルトを付けると美味しい事!
アメリカだったらホイップクリームを塗りたくるんだろうな(笑)
あはぁ~~~、美味しかった。
最後のフラペで余韻を味わう。
リトルグリークキッチンは予約制です。
お気を付け下さい。
パメラのお料理の写真を見るたびに、味の記憶が呼び起こされ、口がパメラのギリシャ料理になります。涙
山下達郎、竹内まりあご夫妻は私も大好きです。
まりあさんが大阪での夏フェスにサプライズゲストとして出演された時、会場がどよめいていた事を思い出します。
知り合いの北新地のイタリアンに達郎&まりあご夫妻とstaffさん達が来られた時、そのお店のシェフもお二人の大ファンなのでメッチャ感激してました。
てんもりさんの『達郎&まりあ』熱も相当ですよね。
いつも文字から興奮が伝わります!!
あのツアーメンバーが現れたらそりゃー驚くでしょうね、その場に居合わせた人たちが羨ましいです。達郎歴はほぼ40年になりますからね、みんなみんな年を取りましたが、達郎は元気ですよね。
>非公開さん、そうですかある意味羨ましいです(^_^)
早く慣れるといいですね。
>tacoさん、そうなんですよ、あのロケーションとあの料理、そしてパメラの笑顔が忘れられなくなりますよ。