ちゅらかじとがちまやぁ

茉家で辛味噌そば

茉家の1日5杯限定辛味噌そば。
以下、琉球麺 茉家のブログから。
茉家の作品の中では珍しいスタイルでのご提供。
福幸豚のバラ肉から溶け出した脂分のみで、タップリ野菜を炒めました。
茉家の熟成スープをアレンジした特製辛味噌スープ、オリジナル琉球麺との相性抜群です。
麺を食した後は、丼に氷河米特Aの白米投入し〆 ‼️

ボクは2回目、今回は丸麺の八重山そば麺で頂く。
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辛味と味噌のこくが実にバランス良く仕上がっている。
一瞬塩辛いかと思うが、ぬちまーすの特徴なのか、喉を刺すようなしょっぱさではなく、塩の旨みを感じる、そして食後に喉が渇くことは無い。
ご飯が美味しい!
完食!ご馳走様でした。
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by tenmorimori | 2016-03-04 21:06 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)