ちゅらかじとがちまやぁ

ゆし豆腐そば三昧

まずは石垣島「とうふの比嘉」のゆし豆腐そば(中)450円。
八重山らしく、細切りのかまぼこともやしが乗っかっている。
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たまご焼き100円。
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ご飯100円を付けて。振りかけに少しテンションが上がる。
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しめて650円、旨いなぁ。

しばらくイタリアンの店になっていたが元の場所に復活した「島胡椒(ピパーツ)」。
沖縄県石垣市真栄里324-11
クロレラ麺を使ったゆし豆腐そば。
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さすがに上品な出汁。ピパーツが美味しい。

沖縄本島に帰って今日の昼は、会社近くの「わらいそば」のゆし豆富そば500円。
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ご飯を頼むと自家製アンダンスーが付いてくるがこれが旨い!
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もちろん最後はご飯にそばの残り汁とゆし豆腐を乗っけ、アンダンスーを溶いてしるじきー。
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by tenmorimori | 2016-02-24 20:33 | 昼ごはん | Comments(0)