ゆし豆腐そば三昧
八重山らしく、細切りのかまぼこともやしが乗っかっている。
たまご焼き100円。
ご飯100円を付けて。振りかけに少しテンションが上がる。
しめて650円、旨いなぁ。
しばらくイタリアンの店になっていたが元の場所に復活した「島胡椒(ピパーツ)」。
沖縄県石垣市真栄里324-11
クロレラ麺を使ったゆし豆腐そば。
さすがに上品な出汁。ピパーツが美味しい。
沖縄本島に帰って今日の昼は、会社近くの「わらいそば」のゆし豆富そば500円。
ご飯を頼むと自家製アンダンスーが付いてくるがこれが旨い!
もちろん最後はご飯にそばの残り汁とゆし豆腐を乗っけ、アンダンスーを溶いてしるじきー。