ちゅらかじとがちまやぁ

金月(きんちち)そば 地粉麺香り鰹そば

ストイックに麺の世界を追求する金月そば
地粉を使ったこのそばが今ボクが一番好きなそば。
鰹出汁を前面に押し出しながら味付けは控えめ。
麺の旨さを存分に味わえる。
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大盛りにしたいのだが、このくずれ三枚肉のまぜまぜご飯が食べたいものなぁ。
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三枚肉は別盛り。分かってらっしゃる。
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赤唐辛子味噌を追加し、後半スープに混ぜるとがらりとその表情が変わる。
こりゃあうめぇや。
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これからも進化し続ける金月そばから目が離せない!
by tenmorimori | 2016-02-04 20:17 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)