茉家 琉球チゲそばに腰砕け
朝早くから必死に書類仕事を片付けて、思いは茉家へ。
こんな寒い日はそうなのだ!アレを食べるのだ!
琉球チゲそば。
一口スープをすすって、あまりの旨みに腰が抜けそうになる、いや、大げさでなくて(ちょっと大げさか(笑))
揺るぎない旨さの茉家のスープに、葉野菜、福幸豚のばら肉、ゆし豆腐、しらたき、生椎茸・きのこ類、それにやたら美味しいキムチ。うん、半端なキムチじゃ味の邪魔をするだけだ。
美味しい出汁に様々な食材の旨みが混然一体と混ざりこみ、得も言われぬ美味しさに昇華されているのだ。
ご飯に豚バラとキムチを乗っけて・・・・
熱々のゆし豆腐。
しらたき。
最後はご飯に具材を乗っけて汁かけごはん、自家製のピパーチを多めに振りかけ、これがもう旨い!
琉球チゲそばは、冬の間の期間限定で前日までに要予約、当日朝10時までだとぎりぎり間に合うかもです。
ご飯が付いて1300円、値段以上の満足感をボクは保証します、明日も食べたい。
キター! 現地でしか食べられない一品w
2月までに是非ご来沖を(笑)