ちゅらかじとがちまやぁ

宙華の薄皮餃子

暗くなって事務所に帰り、書類仕事をしているとFBに美味しそうな餃子の画像が現れた。
先週行った宙華(そらはな)で餃子を仕込んでいるらしい。
もう遅い時間だし、晩ごはんを作るのも面倒なので久茂地へ走る。
餃子とかに玉と大ごはん!
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薄皮で、あんがぶりんとした焼き餃子5個480円。
鹿児島の白菜を始め県産、国産野菜にこだわる宙華の餃子はもちろん無化調で、あんに味付けがなされているので、黒酢をちょこんと付けるだけで美味しい、酢醤油・ラー油は要らない、さすがだ。
夜メニューで出されるが、仕込み量に限りが有るのでお早めに!
餃子にはめしでしょう、しかし先日食べたかに玉が美味しかったので・・・・・
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こんな事しました、これがやりたかった、アキさんお先にごめん(笑)
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by tenmorimori | 2015-11-26 07:43 | 晩ごはん | Comments(0)