ちゅらかじとがちまやぁ

ぴかいちの中華丼 二葉亭 牧のうどん

午後からの打ち合わせの前に、混まないうちに元祖ぴかいちへ。
博多にあって皿うどんとチャンポンが大人気の店で、昼休みには必ず行列が出来る。
そんな店であえて中華丼。
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辛子高菜が旨いんよねー。
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この日の夕方、フロリダから里帰り中のアンダーソン夏代さんが偶然博多駅に居ることが分かり、待ち合わせて大好きな二葉亭にお連れする。
アンダーソン夏代さんの著書:「アメリカ南部の家庭料理」「アメリカンアペタイザー」、訳書「台所のメアリー・ポピンズ」
こういう人とカウンターに並んで豚骨ラーメンをすする日が来ようとは(笑)
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遅い便で沖縄に戻り、大嶺實清さんのそばまかいで牧のうどんのごぼう天うどんと言う贅沢。
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by tenmorimori | 2015-10-31 19:12 | 博多んモン | Comments(0)