ちゅらかじとがちまやぁ

茉家のレモンそば

茉家さんに石垣島の無農薬レモンが入荷して、店主の目が光る(光ったはず(笑))
FBにレモンそばの画像がアップされたので、日曜日に食べに行った。
炙りソーキそばにレモン追加。
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まずは素で食べる、相変わらずの出汁の旨さと絶妙なぬちまーすの塩梅、たまらんなぁ。
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麺とスープだけで満足できるバイ。
炙りソーキ
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レモンを浮かべる。酸味と香り、旨みのバランスが最高だ。
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美味しい出汁は、もちろんそれだけで美味しいが、薬味を入れると相乗効果でより美味しくなる。
コーレグースを足しても、ピパーツを足してもぐんぐん美味しくなるのだ。
レモンはなんと今シーズンは無料サービスとのこと、ありがたい!
by tenmorimori | 2015-07-27 20:01 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)