首里イタリアンハウスの牛ロース生姜焼き定食
以前から気になってた「牛ロース生姜焼き定食1500円」を注文、給料日後だから(笑)
こりゃあ生姜焼きと言うよりステーキ。
生姜とニンニクのソースがたまらなくご飯に合う。
これは1,500円でも安いかも、さすがのイタリアンハウスだ。
ひょんなことからピザを食べさせてもらった。実はずっとイタリアンハウスのピザが気になっていたのだ。
ビーフミートピザ。
生地から具材、ピザソースまで完全手作り!特にこのビーフミートピザの具は、仕込んで焼く前の生のハンバーグをばらして具材に使ったもので、アメリカから伝わった物なのか、これが旨いのだ。
焼きたてはふわっと熱でチーズが膨れ上がり、抜群の食感。
オリジナルのサルサソース?がこれまた美味しい。シェフのソース造りは凄いなぁ、数十年のキャリアが存分に生かされている。
ご馳走様でした!
アメリカにいた頃は、「ピザだけは嫌だ」と思ってましたが、
今見ると、なんだかたまには食べたく感じるような。。笑
ピザ自体違いますね。比べては失礼でした。。すみません。
手作りのピザ、美味しそうです。
最後の写真の人形のおじさん、マンハッタンのSOHOにある
とあるピザ屋さんの前にも似たような(同じなのかしら??)
あり、懐かしく思い出しました。 顔がちょっと違うかした。。。
ポーズだけ同じかしら。。。笑
近頃はピザと言えばナポリピザが当たり前になってきましたが、子供のころに憧れていたのはやっぱりアメリカンなピザです。多分占領時代からの味が引き継がれているんだと思います。美味しかったぁ~~。
人形のオジサンはスタイルと言い表情と言い、いかにもな感じですよね。結構しっかりした作りなので、NYのSOHOのと同じシリーズかも。
>ututuututuututuさん、ほんとにほんとに、是非是非です!