新潟 鈴木鮮魚 鮭焼き漬 誠平の無花果ジャム
新潟の鈴木鮮魚から送って貰った、新潟郷土料理「鮭の焼き漬」
一緒に鯖の焼き漬とイカの焼き漬も送って貰った。サービスでほぐした鮭も入っていた。
まずは鮭。
うひょひょひょひょ!これはもう旨い!としか言いようがない。
焼いてから漬けられている(何に漬けられているかは今のところ知らないが)ので焼いただけでは出ない旨味が半端なく染みている。これは鮭好きの人には全員食べてもらいたい。
KiさんとKoさん、情報ありがとうございます。次は鯖の焼き漬食べます。
日曜日は北谷でFOOD FLEAの日。
第一目標、誠平の無花果ジャムを買えたので、今朝は宗像パンとコラボレーション。
甘いだけではなく、誠平らしい香りや大人の味付けが堪らんです。
料理の写真がとても美味しそうで
惹きつけられてしまいます><
食べ物もそうですが、
2つのものを組み合わせると、
さらに美味しさが増しますよね(^^)
参考にさせていただきますね♪
またのぞかせていただきます(^^)
失礼致します♪
TJサポートデスク 日高
鈴木さんのこの魚、めちゃ美味しい!
私も12月にデパートの物産展で購入。
お正月にと鰤を買ったんですが、正直、鮭の方が美味しかったです(笑)
次回は、ちょっと多めに買おうと思いました(笑)