那覇へ帰る
朝の便は無事定刻運行。朝5時過ぎに和歌山のホテルを出て関空へ向かう。
今回は糸満側からの着陸。白波が目立つなぁ。
お土産(自分用)
早朝だったので買えるかなと思ってたが、朝7時過ぎに空港売店に並んだ。
赤福と551蓬莱の豚まんは必ず買う。
栗きんとんを買った時に目に付いた仁太郎の栗おこげ。
栗きんとんを作るときに鍋に張り付いたやつを乾燥させたもの。
噛んでいると段々融けてきて甘みが出てくる。
南紀白浜の“先輩”に頂いた兵庫県の海苔。
瀬戸内海の海苔ってイメージが無かったが実は美味しい海苔の産地らしい。
その通り美味しい味付け海苔。
醤油発祥の地紀州湯浅の醤油。
青唐辛子味噌。
この手のものは山あいのお土産で良く見かけるのだが、これは本当に美味しかった。
適度な辛みと混ぜられている胡瓜の食感が美味しくて、これを書いている今はもう食べてしまっている(笑)
だからこのお醤油を頂いたのだと、今頃気付きました・・・
赤福も外せませんね。
>よっちゃん@岐阜さん、そうなんですよね、行かなきゃ分らないことってありますよね、日本も広いや。
海苔、毎日食べてますけど美味しいです。