JEF 島人(しまんちゅ)そば
沖縄限定のファストフードチェーンで、地元食材を使ったごーやーバーガーなどのメニューが並ぶ。マックなんかと比べて全体的に手作り感が強く、やさしい味に好感が持てる。
昼食は島人(しまんちゅ)そばでそーきそば。
金武のゲートワンの姉妹店で、ゲートワンのタコスやタコライスもメニューに並ぶ。
ゲートワンもそうなのだが、水、塩、米など、素材にはかなりこだわっている店。
ぽくぽくの軟骨そーきは骨(と言っても軟骨)まで全部食べられる。スープは鰹が効いたスープで麺と良く合って美味しい。
島人そば
沖縄県沖縄市与儀435
098-931-0310
11:00~20:00
月曜日休
わたし、お店で飲んでも、紙コップだけど。。
いいなぁ~。このカップ、「お持ち帰り」したいな☆
サンドイッチ・・メニューにあったのね・・知らなかった。
(まだまだ修行が足りないなあ・・の私)
上にのってるお肉が本当に美味しそうだ~!
写真のハムエッグサンドもメニューにあるのよん。↓にホームページがあるから、見てみて♪
http://www.yonabaru.jp/kigyo/jef.htm
ちなみにわたしが店内でコーヒーを飲んだときは、やっぱりこのカップでしたよ。おかわりももらったような。
しかし、なんでルートビアじゃないのかなぁ、おいしいのに。(笑)
このソーキ肉は軟骨ソーキです。味くーたーです。
>ゆうこさん、エンダー(A&W)とごっちゃになってますぜ(笑)ルートビアにはなかなか馴染めないんですよ。いつも異常に重たくて、冷たいジョッキでアイスティーを飲んでます。
HP見てきた~。あった、あった、ハムエッグサンド♪
モーニングにもあるんだね。。陶器のカップ。。そうか。。
私は行くとしたら、豊見城店なんだけど、他のお店だと
陶器でお代わり自由なのかな??
ルートビアは。。一度だけ飲んで撃沈><ウナコーワだ~~。
Jef 行くとぬーやるばーがーしか食べてない^^;
あれが大好きで、今はマックのハンバーガーに勝手に
ゴーヤーオムレツはさんで食べてます。
いつもいつも、持ち帰って冷凍保存したいと思うよぉ~♪
kyoco-chan、ウナコーワぢゃなくて、サロンパスでしょ?(同じことか・笑)
そ~いえば、わたしも豊見城店に行ったときは紙コップだったような気がするなぁ。与那原店ではカップでもらって飲んでたら、見習いみたいな初々しいおねぇさんがおかわりをもってきてくれた♪メニューもそうだけど、そういうところでも各店舗で違うんだね。
オレもゴーヤーバーガーをそうしたいっす!<冷凍保存
もしかしたら、モーニングタイム限定かも。
ゆたしく うねげぇさびら
ゆうこさん、そういえば缶入りのルートビアがメニューにあったみたいですね。あまいんだぁ~これがぁ~
今朝の朝飯に行ってみようかなー
Jefやエンダーの古い店舗にある、車を降りずにボタンを押して注文するシステムは、アメリカっぽくてなんか面白いですね。
でもなんかそのニュアンス、わかるような気がします。たしかにルートビアはそーとーあまいです★飲むたびにカラダに糖分がたまっていきそうな気がするのよ、あぁ。
ただ、なぜか飲み物は甘いのはあまり飲みません。コーヒーはブラックですし、ジュース・コーラの類も殆ど飲みません。家では“おーいお茶”のみですね。
わたしはなるべく避けて通りたいですぅ。つぶあんならまだしも、こしあんは…★いや、どうしても食べろと言われたら食べますけどね。はは。←酒飲みゆうこ♪
こんど夫が大阪出張へ行ったときに買って帰ってもらって送りましょうか?(固くなるかなぁ)