ちゅらかじとがちまやぁ

酢モツから始まる正しい飲み会 大名テムジン

博多の酒飲みは「酢モツ」から始める。
和食の店やったら、良く冷えたおきゅーとにおろし生姜がいいなぁ。
この日大名テムジンに付き合ってくれたnayuちゃんはさすが九州オンナ、最初に酢モツをオーダー。
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酢醤油と赤柚子胡椒が合うとです。
次いで、荒木さんが作った美味しい豆腐。胡麻油・塩、生姜醤油、ゴマダレで頂きます。
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とりあえず焼き餃子2人前。
ここ数か月、テムジンの餃子が食べたかったっちゃん。
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酢醤油と赤柚子胡椒で・・・・あぁ~~~たまらん旨かバイ!
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この店で初めて食べた水餃子もなかなかやりよります。
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ホルモン鉄板焼きそば。
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餃子を2人前追加して、最後にこれは食べらないかんバイ!テムジンの焼き飯。
塩胡椒だけのシンプルな焼き飯はさいこーーー
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この後、赤のれん節っちゃんに行ったげな(笑)
by tenmorimori | 2014-06-18 18:52 | 博多んモン | Comments(0)