米や松倉 昼の定食
鮭の塩麹焼き定食1300円。
主役の大きな鮭の切り身はよく肥えてぶりんとしている。
身はほっくりと焼き上がり、骨はきれいに抜いてある。
そして塩麹焼きにすると鮭でも鯖でもタラでも皮が劇的に旨くなる。
今月の小鉢は、里芋饅頭の舞茸餡かけ。
菊花のおひたし。
魚の南蛮漬け。今日は鮭。
白いご飯はそりゃあもう美味しくて、その気になればこのおかずだったら3杯はいけるがお替りはせずに1杯を大事に食べる。
ごちそうさまでした。
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
味噌汁 |
by 味噌汁 at 18:03 |
今は先代は亡くなられたの.. |
by ひよこ at 13:25 |
田賀陽介 |
by 荒張裕司 at 21:05 |
西表島 |
by 西表島 at 21:04 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
ソーキそば |
by 鷲尾悦也 at 22:02 |
Saltyさん、お久しぶ.. |
by tenmorimori at 11:00 |
うーさんさん、初めまして.. |
by tenmorimori at 16:11 |
はじめまして、木村家さん.. |
by うーさん at 03:30 |
大変ご無沙汰しております.. |
by Salty at 01:16 |
小浜島のねねおさん、初め.. |
by tenmorimori at 10:56 |
はじめまして。dee沖縄.. |
by 小浜島のねねおさん at 21:29 |
パーントゥは南静園で行わ.. |
by ガーゴイル at 22:50 |
ファン申請 |
||