休日弁当とチキンカレー とそれを見ていたやつ
サバの味醂干、卵焼き、赤いウインナー、大豆ひじき、鰯のつみれ揚げ。
大きなお握りを2個、ちりめん山椒を混ぜ込んで有明海苔を巻いて。
飯カフェSANS SOUCIのちりめん山椒は厳選された小さなちりめんでお握りに混ぜるとことのほか旨い。
秋分の日の晩ごはんは、S&Bの夏限定の辛口カレーに手羽元を投入。
カレー粉をまぶした手羽元を油をひかずにフライパンで焼く。
焼くときに鶏から出た脂で野菜を炒め、その他の油は使わないで出来る。
一部始終はこいつがずっと見ていた。
ALLPHOTO SIGMA DP3Merrill
恐れ入りましたっ! m(_ _)m
にゃんこの熱き視線が美味しさを物語っているような。。
・・・秋分の日、ですよね(^^)
>坂田さん、これは湯布院で買ったものなんですよ。
博多曲げ物は白木がメインですよね。
ほんと入れ物で美味しそうに見えますね。
>ゆうさん、作ってる時はじぃーーーっと見たり、足元ですりすりしたり、でもこの手の食べ物には関心示さないんですよ(笑)
春→秋 修正しましたありがとうございます。