八重山そば 浦添玉屋
大きなソーキがごろりと入り、茹で卵が特徴的な八重山そば。
荷川取麺の細丸麺を使い、豚骨スープの本格的な八重山そば650円。
ピパーツを振りかけ麺をすすると、おぉ!石垣の味!
こんな美味しい八重山そばが沖縄本島で食べられるのはうれしい事だ。
近所には歓会門とか玉家の3号店とか人気店が多いそばの激戦区だが、この味なら全然負けてないぞ。
メニューにあったニンニク焼肉の定食が気になる。
しかも確かに気になるニンニク焼肉(笑)。
ピパーツって初耳なので、
これから調べてみます。
玉屋って、かねひで近くにもありますが、そこで修行のれんわけみたいな感じですかね!その中間にあるフレンチレストランも気になります!いっていたら教えてください。ハイジみたいに!