ちゅらかじとがちまやぁ

シップスログとひらおの天ぷら

先週土曜日の昼、J子と一緒にシップスログでスープカレー。
実に深い味は、札幌でも勝負できるんじゃないか?
カレー魔人のフミオさんも、もう何年も前から足繁く通っている(最近はガラムが多いが(笑))
野菜・ウィンナーカレーの3辛。
b0049152_17181979.jpg

ヴァ~~~~旨い!

沖縄に帰る前にひらおでひるめし。
準備完了。
b0049152_1719754.jpg

豚天を皮切りに揚げたて天ぷらが次々と目の前に。
b0049152_17194968.jpg
b0049152_17201785.jpg

天ぷらひらおはいつ行っても満席だが、実はねぇ、ボクラ世代のおっさんは、このスタイルの天ぷらはやっぱり博多だるまなんよねぇ。
頑張れだるま!オレが付いてる(笑)
by tenmorimori | 2012-12-13 17:26 | 博多んモン | Comments(7)
Commented by チャコまま at 2012-12-13 18:04 x
てんもりさんがついてたら、百人力ですね!
美味しそ過ぎます!!!!!!
Commented by ひろし@三宅 at 2012-12-13 23:55 x
だるまと平尾。基本的にはイカの塩辛の違いだけだと思います。
会社から近いので、だるまは今でもよく行きますが、昔とはだいぶん変わりましたねぇ。
明日から沖縄へ行きます。
てんもりさんのお薦めのお店。あちこち回るつもりです。
Commented by てんもり at 2012-12-14 19:13 x
>チャコままさん、体重だけはパイちゃんの3人分はありますが(笑)

>ひろしさん、三宅ですか。小さいころそこの川岸でよく泳いでました、きれいだったんですよ。花火大会もやってたなぁ。
さて、だるま、塩辛はボクはだるまのどろっとしたやつが好きです。材料の切り方もひらおとは違って、同じ定食でもボリュームがある気がします、最近行ってないからなぁ。
JRの高架下で営業してた頃が懐かしいです。実家の近くにも支店がありますが、今度妙見の本店に行ってみよう。
もう沖縄入りされてるんですかね、温かいでしょう?
Commented by ひろし@三宅 at 2012-12-14 21:17 x
温かいというより、暑いですねー。福岡とは大違いです。
今日は、てぃーあんだーと、ととらべべへ行ってまいりました。大変美味しゅうございました。
大満足です。
Commented by てんもり at 2012-12-14 21:55 x
あ、今日の昼はてぃーあんだに居ましたよ。
天気が良くてよかったですね。
Commented by ひろし@三宅 at 2012-12-14 22:42 x
やっぱりそうでしたか。
外の猫が寝てた席ですよね?
ひょっとしてと思ったものの、後ろ姿だけだったので、声かけられませんでした!
残念…
Commented by てんもり at 2012-12-17 09:43 x
次は声かけてくださいね。