炭火焼肉やまもとで石垣牛にメロメロ
全国的にも有名な、石垣牛の美味しい焼肉屋さん。
まずはネギタン。
薄く切られたタン七輪で両面を軽く炙ってたまねぎスライスを巻き、ポン酢で食べる。
あっ・・・・あぁもうアカン・・・・おいひーー
そしてカルビとバラ、ハラミは午後6時ですでに売り切れ。
上カルビは脂が多すぎるという話を聞いていたので、普通のカルビにする。
この脂がもう旨すぎるとです、ご飯が進むとです。
石垣牛は焼肉で食べるのが一番美味しいと言うボクの持論は確信に変わった。
この肉たちと焼き野菜ハーフ、ご飯2膳、ウーロン茶でお会計は4300円ほど。
この肉の対価としては安いと思う、ありがとう焼肉やまもと。
以前の場所から移転して、店は広くなったので予約が取りやすくなった。