雛祭り前夜祭は加藤食堂で
その前夜、東京からその宴会のためにわざわざ来てくれた「か寿さん」と「たまねこさん」迎え撃って前夜祭。
迎え撃ったのはみゃんこさん、タケヤスコウキ、最後にちょろっと近所のすっぴんひ~~~~~さん。
ボクは1人仕事で遅れて参加。
あったかいポトフ的なもの。辛子がうまぁい。フレンチマスタードだったっけ。
いきなりピザうっめ!
鶏のコンフィ。皮はサクサク、身は筋肉の繊維が見事にほどける。
タケヤスコウキの粗相現場。
こないだ食べて旨かったのでフリットステック?やったっけのグリーンペッパーソース。
アンチョビのピザ。
ソフトシェル海老。
芽キャベツのソテーは今夜のハイライト!
デザートタイムに突入です。
美味しい料理に美味しいワイン、そりゃあ話は弾んだとさ。
その分4月に料理作るとしますわ。許してねん。
はい、東京ではお世話になります。
>tes_music_systemさん、そうなんです、加藤食堂が沖縄にあって良かった!
そしてこの翌日が本番でした。