ちゅらかじとがちまやぁ

特製カレーうどん 栃尾の油揚げのっけ

讃岐うどんを貰ったので、こんな寒い夜はカレーうどんに決定。
特製カレーうどん 栃尾の油揚げのっけ_b0049152_10341050.jpg

うどんに付属のつゆに白ネギを細く切って大量投入、冷凍庫に1枚残っていた鶏のささ身を割いてこれも投入。
S&Bの赤缶カレー粉を混ぜて、水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵も投入してみた。
仕上げにガラムマサラを振って完成。
油揚げをオーブントースターで焼き、うどんの上にのっけてさらにつゆをかけ生クリームをたら~~り。
葉っぱはスイートバジルです。
辛いながらもまろやかなカレーうどんは美味しゅうごじゃいました。
by tenmorimori | 2012-01-26 10:36 | 家飯 | Comments(2)
Commented by ナベ at 2012-01-26 23:34 x
我慢していましたが、もう揚げの事が頭から離れません!
まいったなぁ~。
Commented by tenmorimori at 2012-01-27 09:02
自分にすなおに従いましょう(笑)