お好み焼き
小麦粉をだし汁で溶いて山芋を摺り下ろしてという手間は面倒だったんで、市販のお好み焼き粉に卵と魚粉(いりこ100%)を混ぜ、キャベツのみじん切りねぎの輪切り、こんにゃくを適当な大きさに切りこれらを混ぜてで生地の出来あがり。
片面を焼いている間に魚粉を振りかけ、小海老を振りかけ、豚バラ肉を広げて敷く。
頃合を見て裏返してもう片面を焼く。
豚バラ肉から脂が出て表面がかりっとなる頃にまた裏返し、これはボクが考えた焼き方で、表を向いた豚バラの上に鰹節を多めに乗せ広げ、さらに裏返して今度は鰹節面を焼くのだ。
そしてまた表に反して焼きあがり。
ソースを塗って青海苔を散らして、目玉焼きを乗っけて一味唐辛子。
旨いじゃないかっ!
こんにゃくいいですね、我が家は今夜たこ焼きやるので
投入してみます(^^)v
てんもりさん!
9日の14時頃、小録のあけぼのラーメンで
スペシャルたのまれていませんでしたか?
あの時の人がてんもりさんだったんじゃないかと
ずーと気になっているんですけど・・・・
よかったら教えてとらして。
タコ焼きにこんにゃく、あると思います!
>PORCOさん、いいですね、深夜食堂。
ああいうしぶい店主になれるかなぁ(笑)
>龍さん、残念、それは別人です。
しかしそんな似た人がいるのかなぁ、合ってみたいようなみたくないような(笑)
>寅さん、奇しくもコメントの順番が龍と虎(寅)になりましたね(笑)
ネギ焼き旨いですよね!コンニャク、試してみて下さい面白いですよ。
>ゆうさん、誰かぁ、出版社の方ぁ~~(笑)