ちゅらかじとがちまやぁ

石焼 石庵(いっしゃん)

6月10日、オオニシさんとおとこ2人で石庵へ行く。
壺キャベツ。
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17314686.jpg
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17315641.jpg

鶏を中心に富士山の溶岩プレートで焼いて食べる。
溶岩の遠赤効果で肉が中までふっくらと焼けるのだ。
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17331090.jpg
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_1733181.jpg
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_1733264.jpg

そして注文を受けてから炊かれる菊池米の銀シャリがえらく旨い!
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17341924.jpg

石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17353563.jpg
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17354334.jpg

絶妙の焼き加減に焼いてくれます。
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_1736125.jpg
石焼 石庵(いっしゃん)_b0049152_17362135.jpg

他にもいろいろ食べた記録はこちら
by tenmorimori | 2011-06-21 17:38 | 晩ごはん | Comments(0)