ちゅらかじとがちまやぁ

丸亀製麺でおろしぶっかけ

先日行ったときに看板で見て気になった「おろしぶっかけ」。
期間限定で、大根の切り身が出されて自分で摺り下ろしてぶっかけるという。
おろしぶっかけ(大)
丸亀製麺でおろしぶっかけ_b0049152_18411743.jpg
丸亀製麺でおろしぶっかけ_b0049152_18413022.jpg

やっぱり、茹でたての活きた麺は冷やにしろ温にしろ旨いなぁ。
かきあげとウインナー天。カメラの画角の関係で小さく見えるがこのかき揚げは巨大でした。
丸亀製麺でおろしぶっかけ_b0049152_1845225.jpg

向かい側の席のおっさんが考えた注文構成でしばし観察。こんどあれやってみよう。
by tenmorimori | 2011-06-06 18:46 | 昼ごはん | Comments(5)
Commented by なおたけ at 2011-06-06 21:55 x
私も先週木曜に引き続き、今日も行ってきましたよ。
今日は大好きな釜揚げにしましたが、今日は木曜よりこんでました。
Commented by ZEN at 2011-06-06 23:08 x
これは美味そうだ、、」


おろしぶっかけ、、機会があれば、、、
Commented by こぶた at 2011-06-07 00:27 x
いいなぁ…(T^T)
今度行くときは誘って下さいぃぃ!!
Commented by にいがたの食いしん坊 at 2011-06-07 09:23 x
テレビ見ました?
釜玉(だったと思う)を食べた後にお汁とネギを足す、裏技とか
ご飯に天かす&ネギで、ダシしょう油で天かす丼とか。
次回やってみたいわぁ。
Commented by tenmorimori at 2011-06-07 17:41
>なおたけさん、考えたら、日曜日にテレビ放送があったんで余計に混んでたんでしょうね。

>ZENさん、旨いですよ是非。

>こぶたさん、はいっ、って今日は美里店に行きましたけど(笑)

>にいがたの食いしん坊さん、あのおじさんは多分テレビを見たんでしょうね、このコメントで分かりました。
そして今日はボクが実際やってきました(笑)