博多 因幡うどん取り寄せ
世の中、うどんと言えば讃岐うどん崇拝者は多いが、ボクはやっぱり博多うどんが好き。
土曜日の朝、待望の荷物が届く。
店と同じすめ(スープ)、麺、天ぷら、そしてねぎまで急速冷凍されて送られてくる。
因幡うどん独特のごぼ天とえび天、そして丸天も。
台風が過ぎた日曜日の朝、まずはごぼ天。
この天ぷらの衣がすめでふやけてくるのが因幡うどんの特徴でもある。
あぁ~~~、旨いぃ~~~~
そして日曜日の昼、えび天に丸天をプラス、ひひひひ。
九州んもんはやっぱコシのなかうどんがすいとーと!w
停電騒ぎでもなんとか無事でよかったねー、うどんちゃん♪
注文しちゃおう・・・しちゃうな。w
ふーたんぬるかうどんでよかとばい。因幡うどんやらみやけうどんやら食うたら麺にこしやらどげんでんよか。
ラーメンは別ばってんね(笑)
>美歩さん、帰熊ってなんか凄い(笑)
うん、なぜか九州のうどんは涙ぐみそうになるのは分かります。
ウエストのうどん、すめも天ぷらも旨いですよね。
最近は味が統一されてますが、昔は店ごとに個性があって面白かったです。