首里そばで煮つけ
薄味の煮つけは変わらず旨い。
この厚揚げがふわふわで大好き。
もちろんそばも。小で。
今沖縄ではイペーが満開。青空バックだったらもっときれいに黄色が映える。
やっぱり一番好きな沖縄そばです。
何度も見たのに知らなかった。(恥)
首里そばはあまりにも有名で一度も行った事は有りません。
・・・と、言うか誰も誘ってくれなかった。(笑)
でもこのスープを見ると・・・。(^_-)-☆
すぐ隣で並んでいる人に終始見つめられながら
食べたので食べた感じがしませんでした(^^;)
風庵みたいなところで食べたら美味しかっただろうな...
もう行かないと思ってたけど
この写真みたらまた食べたくなりました(笑)
>寅さん、「イペー(ipe-)」って言います。なぜか花の少ないこの時期に咲くんでよく目立ちますね。
首里そばは次回必ず経験して下さい、風庵と連チャンでもいいいですよ(笑)お付き合いします。
風庵は風庵、首里そばは首里そばで、どちらも最上級に美味しい沖縄そばだと思います。
>おかもとさん、確かに食べる状況は大切ですよね。
ボクは以前は、待ってでも縁側の席で食べてたんですが、最近は外では食べさせてくれなくなりました。
平日は待ち人はそうでもないので今のうちに是非!