嘉手納の美味しい昼ごはん
福岡の郡部出身(ボクの実家に近い)の女性が一人で頑張って、開店から2年過ぎたと言う。
このブログの趣旨には反するが、店の事は詳しく書けません(店主一人でやられてるんで)
まあ、分かる人には分かる(笑)
そしてこの写真を見れば美味しいのは分かると思う。料理は全て無化調だ。
鶏のから揚げ。
皮から手作りの焼き餃子。ほど良くニンニクが効いている。
豚骨と鶏ガラを白濁するまでしっかり煮込んだスープが美味しい「ちゃんそば」。
おわっ!博多チャンポンの味やんかぁ!パクチーも旨ぇ!
鶏とピーナッツの辛炒め。
店主はタイ料理の経験もあるので、パクチーやナンプラーの使い方が上手い。
近所だったら毎日でも通いたい。
今年もよろしくお願いします。
>ナベさん、分かりますよね!見た目ですぐに分かる美味しさです。今年もよろしくお願いします。
>元札幌っ子じゅんさん、正月は沖縄ですか?
正月明けが待ち遠しいです、この店。
今年もよろしくお願いします。