酒道亭「和洋中亜細亜競演、破竹の汁物コンバットパーティ」 動く向田さん
土での話「クリームシチューはご飯にかけるか?」から始まったと言うこの企画。
その顛末と詳しいメニューはここに
中秋の名月の夜酒道亭に男女8人が集った。
ボクらが着くと亭主手ずからのナン作り。
ひ~~~~~さんは向田さんをももぐって挨拶。
これが本日のラインナップ。
北インド風バターカレー。ピリ辛で旨す。
札幌らっきょ直伝レシピのスープカレー。うん!本場の味。
沖縄では入手不可能の神田共栄堂のスマトラカレー(入手ルートは秘密)。これはワンアンドオンリー。
Sさん手作りのクリームステュー(沖縄式ではシチューをこう言う)
大西さん手作りのビーフステュー
ボクが先日作って冷凍していたオキナワン黄色いカレーをドサクサに紛れて持って来た。
ナンもパンも準備完了
あとはまあ、いつものどんちゃん(笑)
カレー以外にもいろいろ出てくる。
出汁に漬けこんだトマト、美味しかったなぁ。
お集まりの方々、亭主殿ありがとうございました。
仲村清司さんの愛猫「向田さん」の動く姿を本邦初公開。
PHOTO & MOVIE CANON EOS 5DMarkⅡ
後ろのガヤガヤ鼻声うるさいなぁ~っと思ったらアタシやんけーっ!!w
あの声は酔っ払ってますな(笑)
>三ちゃん、手も使わずに器用に食べますよね。
でも食べ進め方に品があります(笑)
>仲村さま、向田さんはすっかりお嬢様になってますね。変な挑発には乗らず(笑)ツンデレ系?
わたしにとってはchojiさんと大西さんのツーショットがご馳走(えへ☆)
カメラ目線のchojiさんがセクスィ♪です
しかし、なぜかコウキさんみたいのがふたり…