韓国料理 ナルマダ
開店して1年余りの韓国料理ナルマダ。
はぁ~~~~、韓国料理ってなんでこんなに美味しいんでしょう。
突き出し
キムチ盛。手前から白菜、オイキムチ、カクテキ。
チャプチェ
焼き肉はテジカルビ(豚のカルビ)のみ。しっかり漬けこまれた肉を開いて焼く。
はさみでじょきじょき切って・・・・
テジカルビは生ニンニクのスライス、青唐辛子、特製味噌を巻いて食べる本格派。
スンドゥブチゲ。
ご飯下さぁ~い。
生イカの韓国風刺身「イカフェ」
厚みがあり、表面がパリパリのチジミ。
冷麺
参鶏湯は1日1組限定なので必ず予約を。
大きな石鍋の参鶏湯は4時間かけて煮込まれるという。
普通参鶏湯は一人一鍋で出されるが、ここのは大きめの鶏を使ってあるので、3~4人で食べても十分なボリュームがある。
ほろっほろに崩れます。
美味しかぁ~~、なんでこんなに美味しかとかいなぁ~~~
大きな朝鮮人参もほっくり煮えて芋の様な美味しさ。
どの料理も基本甘くて辛い本格的な味付けで、こんな店が那覇にオープンしたなんて、幸せな事なのだ。
PHOTO CANON EOS 5DMarkⅡ
チョージハムニダー
ありがとうございます。
>yurippeさん、そうですよ、あそこです。
カッカジョセヨ⇒韓国でよく使う言葉(笑)
>なおたけさん、初めまして。
ほんと美味しかったです。参鶏湯は是非。
>chojiさん、タンベダメダメセヨォ、ソトニチェットリアルニダ。
いつ行きます?(笑)