ちゅらかじとがちまやぁ

韓国料理 ナルマダ

5月12日、プチット・リュの後。
開店して1年余りの韓国料理ナルマダ
はぁ~~~~、韓国料理ってなんでこんなに美味しいんでしょう。
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突き出し
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キムチ盛。手前から白菜、オイキムチ、カクテキ。
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チャプチェ
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焼き肉はテジカルビ(豚のカルビ)のみ。しっかり漬けこまれた肉を開いて焼く。
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はさみでじょきじょき切って・・・・
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テジカルビは生ニンニクのスライス、青唐辛子、特製味噌を巻いて食べる本格派。
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スンドゥブチゲ。
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ご飯下さぁ~い。
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生イカの韓国風刺身「イカフェ」
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厚みがあり、表面がパリパリのチジミ。
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冷麺
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参鶏湯は1日1組限定なので必ず予約を。
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大きな石鍋の参鶏湯は4時間かけて煮込まれるという。
普通参鶏湯は一人一鍋で出されるが、ここのは大きめの鶏を使ってあるので、3~4人で食べても十分なボリュームがある。
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ほろっほろに崩れます。
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美味しかぁ~~、なんでこんなに美味しかとかいなぁ~~~
大きな朝鮮人参もほっくり煮えて芋の様な美味しさ。
どの料理も基本甘くて辛い本格的な味付けで、こんな店が那覇にオープンしたなんて、幸せな事なのだ。

PHOTO CANON EOS 5DMarkⅡ
by tenmorimori | 2010-05-16 19:34 | 晩ごはん | Comments(10)
Commented by choji at 2010-05-16 20:58 x
ツェゴーマシソヨー

チョージハムニダー
Commented by yurippe at 2010-05-16 21:18 x
ここは、もしや農連市場近くの?
わ~
気になってました!行ってみよ!

チェットリ ジュセヨ!

唯一知ってる韓国語
Commented by なおたけ at 2010-05-16 22:05 x
はじめまして。

私もちょうどこのあいだ行ってきました。
プテチゲをいただきました。
突き出しもほんとにおいしいですね。
次回は是非、予約のサムゲタンを食べてみたいです。
Commented by ケジャン at 2010-05-16 22:41 x
ナルマダって去年あたりからあるのでは?
Commented by tenmorimori at 2010-05-16 23:01
ケジャンさん、失礼しました、修正しました。
ありがとうございます。
Commented by choji at 2010-05-17 10:45 x
チェットリ ジュセヨ!>>

灰皿ちょーらい だよね
ぶははは
Commented by てんもり at 2010-05-17 10:58 x
>chojiさん、マシッソヨ― タベニイクスミダ!

>yurippeさん、そうですよ、あそこです。
カッカジョセヨ⇒韓国でよく使う言葉(笑)

>なおたけさん、初めまして。
ほんと美味しかったです。参鶏湯は是非。

>chojiさん、タンベダメダメセヨォ、ソトニチェットリアルニダ。
いつ行きます?(笑)
Commented by おかぽん at 2010-05-17 12:31 x
うわぁー!美味しそう!!
ほんと韓国料理ってなんでこんなに魅力的なんでしょうか。
マッコリ飲みた〜いっ!!
Commented by yurippe at 2010-05-17 14:23 x
ピッサダ カッカジョセヨ!

ワタシモイキタイハムニダ
サソッテジョセヨ~~(笑)
Commented by tenmorimori at 2010-05-17 17:46
>おかぽんさん、容赦なく甘くて辛い、本場味でしたよ。
あーまた行きたい。

>yurippeさん、読みにくいわっ!(笑)
人数揃えて行かんとね。