ちゅらかじとがちまやぁ

金立SA 風月レストランのビーフバター焼き

佐賀に行く途中、金立サービスエリアのレストラン風月でビーフバター焼き。
古い博多の人なら大抵は知っている風月のバター焼き。
40年来の人気メニューだ。
オリジナルのBBQソースが美味しすぎるっ!
金立SA 風月レストランのビーフバター焼き_b0049152_19294699.jpg

しっかし最近のSA、PAの充実ぶりは凄いなぁ。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2009-12-09 19:30 | 昼ごはん | Comments(7)
Commented at 2009-12-10 08:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ナベ at 2009-12-10 13:45 x
こんにちわは。牛肉の下はスパゲティですか?初めて見たメニューで驚きました!バター焼きって名前から想像できませんね~。しかし興味津々です。
Commented by tenmorimori at 2009-12-10 18:34
>非公開さん、はい!

>ナベさん、そうですスパゲティが鉄板で焼けて一部カリカリになってます。牛肉はバターで炒められて、醤油ベースのソースがまた旨い。
機会があったら食べてみてください。
Commented by ミゾリン at 2009-12-10 23:52 x
>しっかし最近のSA、PAの充実ぶりは凄いなぁ。

同意いたします。一時帰国中に久住・阿蘇方面と
山口方面へ車で出向いたのですが、SA・PAの楽しかった事。
出来れば全てに立ち寄りたかったです。無理

遅ればせながら、リンク登録ありがとうございます♪
Commented by えんちゃん at 2009-12-11 14:53 x
友達も関東のSA勤務ですが、
ラーメンの開発に頑張ってましたよ^^♪
Commented by サツキ at 2009-12-11 23:47 x
古い博多ん人間やないばってん(〃▽〃)

にしぎんに勤めとった頃博多駅の地下街に風月があった頃(今もあるんやろぅか…)よぅ食べに行きよりましたばぃヾ(^▽^)ノ

ソースが美味しいけん、パスタまでも完食ですもんね♪


食・べ・た・い☆
Commented by tenmorimori at 2009-12-13 17:44
>ミゾリンさん、ボクも5年間沖縄に居たので浦島太郎状態です。
それ目的に高速に乗ってしまいそうです。

>えんちゃん、関東は余計に進んでますよね。宿泊施設があったり温泉があったり。

>サツキしゃん、そうそう“比較的”新しいごりょんさんですからね。
博多駅地下のバター焼きが一番旨いかもしれん。
まだあるはず!