ちゅらかじとがちまやぁ

やかんマッコリ 韓国料理柳家

10月14日
へのさん呼びかけで、大男5人でやかんマッコリをぐびぐび呑みながら韓国料理三昧の夜。柳家という新しい店で若夫婦とお母さんで切り盛りされている。
ボクはちょっと遅れて参加。JINROカップの中身はウィルキンソンのジンジャーエール。
b0049152_18524560.jpg

b0049152_1842599.jpg

b0049152_18431697.jpg

カルビチム。
b0049152_18424798.jpg

ものすご手振れした(笑)チャプチェ。
b0049152_18443247.jpg

コプチャン鍋。
b0049152_1846128.jpg

丸腸が旨っ!
b0049152_1846516.jpg

〆は店主が打つ韓国風手打ちうどんカルックス。生麺ならではの旨さだ。
b0049152_18481168.jpg

b0049152_18512553.jpg

スンドゥブチゲ。
b0049152_18521146.jpg

b0049152_18522466.jpg

ビビンバ。
b0049152_18532480.jpg

b0049152_18533775.jpg

名店漢陽で修業したと言う店主とお母さんの料理はどれも美味しかった。

飲み足りない面々はつきよしの奥座敷にみっちり陣取り、焼酎でおだを上げるのだった。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2009-10-19 18:56 | 博多んモン | Comments(3)
Commented by とんたろう at 2009-10-20 11:54 x
どれも美味しそうな色してますね。
私はマッコリよりもがっつり食べたい。

そして最後には必ずヒビンバです。
Commented by アナバコリア at 2009-10-20 16:50 x
こんにちは、アナバコリアです。
記事を拝見させていただき、韓国料理に興味をお持ちのようなので私たちのサイトを紹介させていただきます^^
韓国料理を食べるだけではなく作ってもらいたいという韓国ソウルにある鐘路料理学院では、韓国を訪れる外国人が一番好きな韓国の料理を直接作れちゃいます。キムチコースと韓国代表料理コースのプログラムの内から選ぶことができます^^
韓国旅行の際にはぜひご利用いただき、お友達に手作りの本場韓国料理をごちそうしてあげて下さい☆
アナバコリアでは他にも韓国について色々な情報を提供させていただいているのでぜひ遊びに来てください^^
エプロン、即席写真無料のおまけ付きです^^
Commented by tenmorimori at 2009-10-21 21:26
>とんたろうさん、そう、色で旨さが分かりますね。
この店は珍しい人参マッコリもありましたよ。

>アナバコリアさん、面白そうですね。
過去数回ソウルや釜山に行ってるんですが、最近すっかりご無沙汰です。行きたいなぁ久しぶりに。