ちゅらかじとがちまやぁ

普通の居酒屋

昨夜は会社のメンバーで普通の居酒屋。
普通でもちゃんと美味しい博多の居酒屋。
ごま鯖旨しっ!
b0049152_20273424.jpg

付きだしは栗の渋皮煮、さつまいも、小魚煎餅。どれも手作りで旨い、特に渋皮煮はオーナーのおばあちゃんが毎年作る得意料理との事。
b0049152_20292716.jpg

秋刀魚も脂のってまっせ。
b0049152_20295922.jpg

自家製揚げたてからしれんこん。
b0049152_20302358.jpg

活穴子の白焼き。
b0049152_20315625.jpg

名物、銀ダラの味噌漬け。身がぷっくりしてます。
b0049152_20325023.jpg

おかかのお握りと魚汁で締め。
b0049152_20333880.jpg

b0049152_20334811.jpg

6人で飲んで食ってひとり3000円足らず。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2009-09-30 20:35 | 博多んモン | Comments(0)