ぎょうざのりぃ 餃子の李
ここも薬院ではけっこう古い店で、行くたんびに店が広くなっている気がする(笑)
いつ行ってもお客さんが大勢居て、厨房もホールも中国の人たちが多いので、中国語が頭の上を飛び交い、まるで大連あたりの食堂で食べている様な錯覚に陥りそうだ。
山東料理が基本らしい各種料理はもちろん旨いが、ここの売りは何と言っても餃子。
焼き、水、揚げ、蒸しそれぞれの餃子は製法が違い、専門の職人さんが皮から作り上げる。
猛力打淋ってどんな薬なんだ?金玉満堂って言葉もありがたそうで気になる(笑)
焼き餃子定食
小鉢は麻婆春雨とザーサイ。
まるで小龍包を焼いたような大きな餃子は肉厚で、噛むと熱々のスープが飛びだす、用心用心。
今度は夜に来たいなぁ、どなたかお付き合い下さい。
PHOTO Caplio GX100
食べたくなってしまいますっ。
近々企画しますかね。
>Rubbyさん、これは実際見ると大きいですよ。
うめ~家さんの餃子を一回り大きくしたような餃子です。
>とんたろうさん、メニューは約70種類だそうです。
食べ応えありますね(笑)
またお知らせしますね。