新宿伊勢丹「大沖縄展」始まります!
てだこ亭は、
「沖縄県産野菜とやんばる若鶏のグリルを、国産小麦の手作りフォカッチャでサンド。多くの文化人が暮らす南城市玉城のお祭り「海楽」で振る舞われていたサンドウィッチです。
海楽サンド(1個)…735円」(ちらしより)
&てんもりブログミニ写真展(ほんとにミニです(笑))
名前のない料理店は、
島野菜のタルティーヌ(1人前)………<各日100点限り>840円
島野菜のスープセット(1人前)…<各日100セット限り>1,050円
他の沖縄物産展とは一線を画す伊勢丹の大沖縄展は見どころ満載。
屋上ではオリオンビアフェストも開かれ、「肝高の阿麻和利」、「オヤケアカハチ」等々平田大一さんの創作舞台も観られますよぉ。
詳しくは文中リンクのチラシをご覧ください。
ボクは25日土曜日にうろうろしてるはずです。
25日は16時からわたしの飲み友のいっちゃんこと伊禮俊一くんも
屋上で三線持って歌いますので良かったらご覧になってくださいね♡
ああああぁぁーー
わたしも海楽サンドたべたーーーいっっ(>_<)
屋上と会場と路上(エイサーがあるからね)をうろうろしてきます。
しっかし暑いやろなぁ・・・・・
>たまねこさん、見つからないようにします(笑)
>tipaさん、今回の出展メンバーは凄いですね。
早めに行ってがんばって食べよう!
>たまねこさん、そっと観察しときます(笑)
>なつさん、行くとこがみんな同じですからきっとお会いすることでしょう(笑)
>しまむーさん、行かれたようですね。混んでない平日の昼間に行きたかった・・・・・
>けつさん、ウロウロしてますかぁ(笑)
会場か屋上かに居るはずなんで。
いつもてんもりさんの写真を見ては夫と二人で「か~~っうまそう!」とか言ってるうちに閉店してしまった「名前のない料理店」。
初めての小島さんの料理は、味・食感など、いろいろと刺激される、複雑な美味が渾然一体となった、目のさめるおいしさでした。
行けなかった夫にもテイクアウトで買って帰り、夫も大変喜んでいました。
土曜日もエイサーと沖縄音楽祭に行くので、また行っちゃおうかな。海楽サンドも買おうっと。
てんもりさん、変なおばさんが声かけても逃げないで下さいね。
島野菜のスープセットと、島野菜のタルティーヌを食し、海楽サンドをお持ち帰りして、家で食べました。全部!おいしかったです!
島の味がしました。
沖縄に帰った時は是非立ち寄らせていただきます。
てんもりさんの写真も目でおいしくいただきました。
ごちそうさま。
イートインがいっぱいで、持ち帰りで食べました。
海楽サンドは予想よりもさらにおいしく、
島野菜のタルティーヌ、青空放牧豚ハムのタルティーヌ??
どちらも、なんだか分からないくらいおいしかったです。
沖縄に行っても旅行者には食べる機会のない小島シェフの料理、
いただける日が来るとは思ってもいませんでした。
感動です。
“島の味”、ナイスです!
>新潟の食いしん坊さん、多かったですよね。ボクは人に酔いそうでした。
なんだか分からないくらい美味しい、そうなんです、なんだか分からないけど美味しいんです。
海楽サンドも食べられたし、本当に旅行者には貴重なイベントでしたね、よかったよかった。