ちゅらかじとがちまやぁ

キッチン よい一日

旨そうな看板に惹かれて「キッチン よい一日」で昼飯。
給料日なので油断して海老フライとチキン南蛮(阿波尾鶏という徳島の地鶏使用)のセット1491円也。
キッチン よい一日_b0049152_1934555.jpg

こだわってます、いちいち旨いです。20cmを超えるこのエビフライは身がびっちり詰まってます。
特筆モンは味噌汁と漬物。
他のレストランでも、よく「おばあちゃんが作った様な」と書いてあるが、ここのはほんとに旨い!
白菜の漬物も味噌汁も、このプレートでは不自然に感じるほど家庭味だ。
キッチン よい一日_b0049152_1938342.jpg

カレーやハンバーグも旨そうだった。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2009-05-25 19:40 | 昼ごはん | Comments(4)
Commented by ゆるさく at 2009-05-25 22:49 x
おお!阿波尾鶏!!!
一番売れてる鶏なんだそうですね。徳島のブロ友さんが申して居りましたw

それにしても、福岡でも美味しいものづくしで良いですね〜♪
おいしい海老フライが食べたくなっちゃいましたwww
Commented by maRy at 2009-05-26 00:36 x
春日店のカウンターですか?
ちなみに魚のフライもピカイチ。ナイスデイロールも絶品。
米が美味いのは米一運営だからですね~。
Commented by けつ at 2009-05-26 00:59 x
お味噌汁と漬け物が美味しいお店ってそれだけで嬉しくなりますよね〜。
Commented by てんもり at 2009-05-26 17:57 x
>ゆるさくさん、旨い鶏でした。地鶏と言われてイメージするような固さではなく、弾力が強い鶏でしたよ、もちろん味も濃い。

>maRyさん、その通り春日店のカウンターです。
なるほどなるほど、魚フライにナイスデイロールね。
実はチキンライスにもこころ引かれてたんですけどね(笑)

>けつさん、この味噌汁と漬物はほんとに家庭味で旨かったなぁ。
仰る通り嬉しくなります。