肉祭 in jakkepoes
なんとなくお別れ会だったような、それがいつの間にか14人の大宴会に。
むしろその方がおもろいからいいんです。
シモンは一昨日よりも確実に良くなっている。シモンのちょっと早めの快気祝いじゃ!
夜のシモンは目がまんまるで可愛い。
すき焼きをリクエストしたら、焼き肉とのハーフ&ハーフ、食べ部大喜びの肉宴会に集う男女。
肉6kgをほぼ食べつくした。すき焼き用は函館牛ともとぶ牛。
Mt.Beef.
すき焼き開始。
焼肉開始。
食べ部の差し入れジミーのチキンも焼く。
亜衣さん作マクロビオティックの玄米太巻き、豆腐の味噌漬け入り。
てぃーあんだのろーちゃんがれんちゃんとボクの大好きな甘菓子を持ってきてくれた。
器は多分読谷の工房壹の椀。これも頂いた。ありがとうございます。
みなさんありがとー!良い思い出になりました。
ヤッケブースはしばらくは、アメリカのダイナーみたいな匂いがするでしょう。
PHOTO Caplio GX100&α7D
笑うな、って?(笑)
パンケーキミックスを買って来たのを渡しそびれました。
もう一度くらい会えますよねぇ?
それにしても盛大な肉祭りでしたね。
満足していただけましたででしょーかっ!?
最後のショット、良いですね〜。。。
6000g÷14=428.57142gですね。
一人あたま約490gですねー。
いい感じの量だと思います。
jimmy懐かしいー。
チキンは食べた事ないですが、
パウンドケーキよく食べました!
一番気になるのは玄米ののり巻き。
味噌漬け豆腐入り。
マクロビ習いたいです。
そして、シモンめっちゃかわいいーーー。
akiさんのヤッケブログだとブサイク顔が多いですが、
てんもりさんが撮るとラブリーですよね。
(akiさんごめんちゃい)
帰る時は読谷沖をフェリーで通るので、サバニで乗り付けてパンケーキミックスを投げて下さい。
今日昼にてぃーあんだに行ったので寄ろうかと思いましたが、車が結構停まってたのでスルーしました、また行きます。
>koshinomaruさん、夜のシモンは可愛かでしょう?
不細工なおっさん顔もかわいいですが、こうやって見ると意外と美猫かも(笑)
肉の摂取量は個人差があって、800g~200gくらいの幅があります(笑)