美味・美見 生姜焼き定食
ここはチャンポンもそうだが、卵使いが非常に上手いし旨い。
肉の下味もしっかり付けられ、焼きすぎず柔らかい。胡麻を振ってあるのもポイントが高い。
海洋食堂のメニューの中では比較的量は抑え気味で、適度な満腹感が得られる。
昼時は老若男女様々なお客さんで賑わっていた。
PHOTO Caplio GX100
彩りも美しいのでごじゃいます。
どうせなら、左奥に瓶の牛乳とみかんを1個置いて欲しかったです。
豚肉に黄身を付けて食べても美味しそうっ(涎)!!
1個は御飯にのせて、もう1個は肉に絡めながらかなぁ、私(笑)
今日、天ぷらドライブスルー「ひめゆりの駅」で
ひめゆりバーガーなるものを食べました。
てんもりさんは行かれたことありますか?
ちなみにひめゆりバーガー150円、ポテト80円、天ぷら各種60円など。ちなみにパテは手作りです。
この値段であの味は納得!でしたよ〜
裏返して良く焼いてくださいってお願いするかなぁ・・食べたい。
>ゆうじんさん、ヨカでしょう?(笑)ボクらの時代の牛乳はテトラポットでした。
>nobushinさん、まさにそのとおり、黄身を絡ませて食べます。
>おかぽんさん、ひめゆりバーガーっすか?
手作りでその値段は魅力ですねぇ、南部に行く時のために覚えておきます。
>こうべさん、ターンオーバーすっと肉に黄身を絡ませられましぇん。理想的なのは1個だけ両面焼きかなぁ(笑)
>えんちゃん、えらいっ!よくぞそこまで(笑)
是非実物を食べて下さいね。