ビストロ 加藤食堂
しかし!今夜てだっち、山本大五郎さん、小島さんとアグーミーティングのやり直しで訪れてだっちが言う「ここフレンチだよぉ!」、小島さんがうなづく、そしてぼそっと「黒板のメニューもフランス語です」。
思い込みとは怖いもの、ちゃんとメニューを見ればラタトゥユだったりフレンチフライがちゃんと美味しかったり、豚の料理が得意だったり、パスタが無かったり、むしろイタリアンと思いこむのが不自然だ。
お恥ずかしい話ですが、すみませんでした。加藤食堂は美味しいビストロです。
何度もフレンチレモネードも飲んでるし・・・・
お通しはレンズ豆のマリネ。エスプレッソカップに入れて出される。
ラタトゥユ
スモークサーモン
ほたて貝のキッシュ
ライスコロッケは4個にしてもらった。
チーズはてだっちと小島さんセレクト。
万願寺唐辛子焼き。アンチョビのソースと柚子胡椒。
パテ ド カンパーニュ・・・だったと思う。
きれいな鶏レバーのパテ。
自家製ソーセージ。
ビーツ。
豚トロの炙り。
ピザは3種類。
以上!これにフレンチフライを追加。
いやぁ~~~4人で食っとりますなぁ、でも会計は一人3500円ほど。
今回はちゃんとアグーの話もして、これからいろいろと仕掛けていけそうです。
PHOTO Caplio GX100
先日のいゆじに引き続き、セバスチャン夫妻と遭遇(笑)
イタリアに修行にいったんじゃぁぁぁぁ
ボクも てんもりさんのブログですっかりイタリアンのお店だと
思っていましたっ(笑)!!
でも、料理の味には変わりないですよね。。。
加藤食堂 にはまだ行ったことが無いので、沖縄に行ったときは
必ず行きたいお店です。
加藤夫妻、沖縄でまだちゃんとした魚を食べたことが
ないようなので、「いゆじ」に行ってみるように勧めておきました。
加藤夫妻には、県産野菜をあれこれ
「ここには、こんなに素晴らしい野菜があるのよ」と貢いできました。
小島シェフの料理帖も貢いだし。
加藤食堂オープン以来、初めて二週間近く休暇を取り、
昨晩が再開初日でした。
待ち構えていた人があんなに大勢いて、
嬉しい限りです(保護者気分)。
あんな事が起る前までは。。。(爆)
待ちに待った再開、あ~やっと食べられる~。
>クリエンさん、だからピザも美味しいんだぁ・・・・納得。
>非公開さん、情報ありがとうございます。
>nobushinさん、ほんと思いこみは怖い。店内はフランス語だらけなのに(笑)
>セバさん、どうもでした、いろいろと応援されてるんですねぇ。
今度はどこで?・・・・(笑)
>akiさん、あのJET号はがんばりましたね。
今度から宜野湾の美味しいフレンチと呼んで下さい。
>こっこさん、そう言う事は早く言ってくれないとぉ~~~(笑)
待てよ?確か最初にこっこさんがイタリアンって言ってなかったっけ。
また美味しい“フレンチ”食べに行きましょうね。